Ореховые рогалики
Ingredients
- Творог 5–9 % — 150 г
- Сметана 15–20% — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Пшеничная мука — 250–300 грам.
- Для начинки нам потребуется:
- Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л
- Цедра мандарина — 1 шт.
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки.
Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).
Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.
Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.
Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики.
Отправляем в разогретую духовку до 170 ºC, примерно на 20 мин.. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко