Омлет Саквояж
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- мелкая соль
- Свежее молоко 100 мл.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- ветчина 40 гр.
- сыр 30 гр.
- помидоры 60 гр.
- масло растительное 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко нагреть до 40. 5 градусов.
Помидоры помыть.
Нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидор – кружками.
Яйца соединить с солью и взбить венчиком.
Продолжая взбивать, добавить Свежее молоко и молотый мускатный орех.
Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и вылить 1/3 яичной смеси.
Наклонять сковороду, чтобы яичная масса распределилась по всему дну.
Готовить на умеренном огне.
Как только низ омлета подрумянится, положить на одну половину яичного блина ветчину и накрыть второй половиной.
На освободившуюся часть сковороды вылить еще 1/3 яичной смеси.
Как только смесь схватится, разложить на половинку без ветчины помидоры и накрыть половиной омлета с ветчиной.
На пустую часть сковороды вылить оставшуюся яичную смесь.
Как только верх омлета схватится, положить ломтики сыра.
Перевернуть на половину с сыром основную часть омлета с ветчиной и помидором – закрыть «саквояж».
Накрыть крышкой, доготовить под ней ещё мин. и снять с огня.
Питание
-
177 Калорий
-
2g Углеводы
-
14,57g Жиров
-
9,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко