Омлет с рыбой
Ingredients
- Семга - примерно 200 гр
- Растительное масло - 30 гр
- Яйца - 3-4 шт
- Свежее молоко - 100 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мелкая соль, перец черный, сухой базилик - по вашему вкусу
- Смесь приправ для рыбы - по вашему вкусу
- Розмарин - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить омлет с рыбой.
Рыбу почистить, помыть, нарезать филе кусками .
Кости лучше удалить, так как без них есть блюдо гораздо удобнее и руки пачкать не нужно .
Рыбу посолить, посыпать перцем и любой приправой на ваш вкус .
Я использую сушёный базилик и смесь приправ для рыбы .
Дать постоять ей 15 минут, чтобы мясо рыбы впитало аромат .
Затем быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки .
При быстрой жарке рыба может остаться наполовину сырой, но вы не беспокойтесь, она дойдет до готовности вместе с омлетом .
К яйцам комнатной температуры добавить молоко и взбить до однородной массы .
Посолить, добавить ложку оливкового масла .
Готовить лучше сразу, пока пенка не осела .
Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее обжаренные куски сёмги и залить их смесью взбитых яиц .
Оставить под крышкой на медленном огне до готовности .
Перед подачей на стол, разделить ножом омлет на порции и украсить веточками розмарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко