Омлет с персиками
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Щепотка сухого имбиря
- Сливочное масло — 3 ч. ложки
- Консервированные персики — 1 банка (400 г)
- Песочный сахар — 1 ст. ложки
- Раскрошенное имбирное печенье (примерно 5 целых печений) — 1/3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Персики нарезать тонкими дольками.
Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком.
Тушить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.
Закрыть крышкой, хранить теплым.
Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.
В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены.
Аккуратно смешать белки с желтками.
В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла.
Влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне пять мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.
Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С и запекать еще десять мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
Острым ножом сделайте по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь.
На одну половину выложите персики, посыпьте их печеньем и сбрызните растопленным маслом.
С помощью лопатки накройте второй половиной.
Переложите на подогретую тарелку и подавайте к чаю или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко