Счётчик Яшы
Омлет с персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Омлет с персиками

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет с персиками

Омлет с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Щепотка сухого имбиря
  • Сливочное масло — 3 ч. ложки
  • Консервированные персики — 1 банка (400 г)
  • Песочный сахар — 1 ст. ложки
  • Раскрошенное имбирное печенье (примерно 5 целых печений) — 1/3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики нарезать тонкими дольками.

2

Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком.

3

Тушить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.

4

Закрыть крышкой, хранить теплым.

5

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.

6

В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены.

7

Аккуратно смешать белки с желтками.

8

В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла.

9

Влить яичную смесь.

10

Жарить на среднем огне пять мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.

11

Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С и запекать еще десять мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

12

Острым ножом сделайте по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь.

13

На одну половину выложите персики, посыпьте их печеньем и сбрызните растопленным маслом.

14

С помощью лопатки накройте второй половиной.

15

Переложите на подогретую тарелку и подавайте к чаю или кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться