Оливье со скумбрией горячего копчения
Ingredients
- картофель – 4 клубня
- морковь среднего размера – 2 штуки
- яйца – 6 штуки
- скумбрия горячего копчения – 1 тушка
- огурцы среднего размера – 3 штуки
- репчатый лук – 1 штуку
- яблочный уксус – 2 столовой ложки
- консервированный зеленый горошек – 150 граммов
- майонез – 200 граммов
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до готовности (примерно 20 мин.).
Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 мин.) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.
Остывшие картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.
Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп переберите, затем вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с яблочным уксусом. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, добавьте горошек, посолите и поперчите.
Положите майонез и перемешайте. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 мин.. Выложите оливье со скумбрией горячего копчения в салатник и подайте на стол.