Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова
Ingredients
- сырокопченый окорок – 100 граммов
- утиное филе – 1 штуки
- зеленое яблоко – 1,4 штуки
- картофель – 1 штуку
- соус майонез – 100 граммов
- морковь – 1 штуки
- консервированный горошек – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- маринованный огурец – 1 штуку
- яйцо – 1 штуку
- свежий огурец – 1 штуку
- зерна граната – 40 штуки
- веточки петрушки – 20 штуки
- бородинский хлеб – 4 куска
- каперсы (по желанию) – 1 чайной ложки
- оливковое масло – 4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры. Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин.уе с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры. Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу. Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.