Оливье с картофельными чипсами
Ingredients
- Морковь 120 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Майонез 2 ст. л
- Чипсы — 30 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 300 гр.
- Огурец 60 гр.
- Петрушка 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления.
Морковь отварите в мундире, яйца до состояния вкрутую и очистите, не забыв сполоснуть от остатков скорлупы.
С горошка слейте воду, откинув баночку на дуршлаг.
Измельчаю отварные овощи и яйца при помощи яйцерезки.
Это удобно и быстро.
Сложите кубики в салатницу.
Отварные яйца, пропущенные через яйцерезку отправьте туда же.
Маринованные огурчики порежьте мелкими кубиками.
А можете взять соленые.
Горошек, избавленный от жидкости, следом.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Порежьте петрушку, сполоснув и обсушив ее.
Берите зеленый лук или укроп, если любите их больше.
Картофельные чипсы следует добавлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не утратили свой хруст.
Поэтому пока отставим их в сторону.
Заправьте салат парой ложек майонеза.
Некоторые любят для нежности прибавить к соусу сметану в пропорции 1:1.
Получается более диетический соус.
Попробуйте.
Перед подачей добавьте картофельные чипсы, измельчив их.
Я просто сжимаю в руке несколько сухих слайсов и они мгновенно крошатся до нужного состояния.
Можно посыпать их сверху, а можно перемешать.
В любом случае, не давайте им стоять в готовом салате, подавайте без промедления.
Надеюсь, такой вариант традиционного оливье придется вам по вкусу.
Мы готовим его периодически, вместо классического и весьма довольны результатом.
Питание
-
152 Калорий
-
6g Углеводы
-
10g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,56 | 0,12 | 8,28 | 42 |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Огурец | 0,48 | 0,06 | 1,68 | 9 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Чипсы | 0,66 | 0,66 | 17,7 | 75,9 |
Ветчина | 45,2 | 41,8 | 0 | 557 |
Зеленый горошек консервированный | 10,8 | 0,3 | 29,4 | 165 |
Всего в блюде | 72 | 87 | 60 | 1324 |
Всего в 1 порции | 12 | 14 | 10 | 220 |
Всего в 100 граммах | 8 | 10 | 6 | 152 |