Оладьи с колбасой и сыром
Ingredients
- Колбаса 200 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Куриные яйца 5 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
- Зеленый лук 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Колбасу нужно нарезать некрупными кусочками.
Вкуснее всего получается с копченной колбасой или охотничьими колбасками.
Сыр натереть на мелкой терке. Нашинковать зеленый лук.
Зелень может быть любая.
Вместо лука можно использовать укроп или петрушку.
Яйца разбить в большую миску.
К яйцам добавить колбасу, сыр, зелень, соль и специи.
Все размешать вилкой.
Должно получиться не слишком густое тесто.
Возможно, понадобится чуть больше яиц чем указано в рецепте. Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковородку и накрыть крышкой.
Готовить на небольшом огне. Обжарить оладьи с двух сторон до коричневой корочки.
Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи хорошо гармонируют с огромным количеством соусов.
Даже обычный кетчуп или майонез отлично дополнят это блюдо.
Но если вы хотите сделать блюдо ещё более вкусным и оригинальным, то приготовьте чесночный соус из майонеза или сметанно-томатный соус с луком.
Помимо соуса блюдо можно дополнить легким овощным салатом.
Питание
-
206 Калорий