Оладьи на ряженке
Ingredients
- Яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Ряженка 200 мл.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 шт.
- Мелкая соль 1 щеп Пшеничная мука 1, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой посуде тщательно разотрите яйца с сахаром.
2
Влейте охлажденную ряженку и хорошенько перемешайте.
3
Добавьте соду, погасив ее уксусом, перемешайте и всыпьте муку.
4
Посолите, перемешайте.
5
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, разогрейте его.
6
Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя между лепешками расстояние в 3-5 мм оладушки подрастут.
7
Обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся.
Питание
-
340 Калорий