Оладушки из заварного теста
Ingredients
- Свежее молоко — 240 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1–2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения.
2
Всыпать муку, интенсивно перемешать, убрать с плиты.
3
Дать остыть до тёплого состояния, вбить по одному яйца, вмешивая каждое до полного объединения, до получения гладкого однородного теста.
4
Отсадить тесто на смазанную растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до золотистости на медленном огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко