Кукурузные оладьи с салатом из зелени
Какие дополнительные ингредиенты требуется для панкейков из кукурузы?
Ingredients
- 200 грам. консервированной кукурузы:
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 Куринных яйца
- 6 ст, л. растительного. масла
- 150 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 грам. листового салата
- 70 грам. шпината
- 2 зубка чеснока
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ст.л. сока апельсина соль
- Молотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузу откинуть на сито и дать жидкости стечь
Сладкий перец вымыть и обсушить, плодоножку удалить, мякоть мелко порубить.
Яйца взбить с 1 ст.л. масла.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить яичную массу и тщательно перемешать.
Добавить подготовленную кукурузу, сладкий перец, поперчить и хорошо перемешать.
На сковороде нагреть достаточное количество сливочного масла и порционно обжаривать небольшие оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Зелень промыть, перебрать и обсушить, жесткие стебельки удалить.
Чеснок очистить и нарезать тонкими поперечными пластинами.
Лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими перьями.
Зелень выложить на сервировочное блюдо, посыпать луком и чесноком,
Для соуса апельсиновый сок слегка взбить с 2 ст. л. масла, обязательно посолить и поперчить.
Зелень полить соусом, оставшийся соус сервировать в отдельной посуде.
Кукурузные оладьи подать горячими на зеленом салате.