Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
Ingredients
- огурцы — 1 шт.
- редиска — 1 шт.
- лимоны — 2 дольки
- укроп — 1 веточка курица — 200 шт.
- ветчина — 100 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- горчица — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- квас — 2 шт.
- Питьевая вода минеральная без газа — по вкусу
- яйцо — 6 г
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем чашу: Огурец, редиску, лимон нарезать кружками.
Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца, редиса, дольки лимона, веточки зелени.
Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами.
На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла пиалу с водой).
Поставить в морозилку часов на 5-6 Если будут проблемы с выниманием, то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.
На холодную плоскую тарелку поставить ледяную чашу, и заполнить холодной окрошкой.
Вот такая получается красота! Я сделала две чаши одну побольше, а вторую поменьше.
Теперь приготовим окрошку.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, белки оделить от желтков.
Огурцы, редис вымыть, вытереть на сухо, отрезать кончики, картофель.
огурцы, редис и белки яиц мелко нарезать, сложить в кастрюлю.
Так же мелко нарезать карбонад, копченое мясо курицы и ветчину, сложить в кастрюлю к овощам.
Укроп и лук мелко нашинковать.
Жеток растереть с горчицей, добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, перемешать.
Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.
Все хорошо размешать.
В "ледяные" чаши положить овощи с мясом, залить квасом (или кефиром) заправить по вкусу сметаной.
Или подать традиционно в глубоких тарелках или чашках.
Питание
-
63 Калорий