Окрошка с зеленым луком на квасе
Ingredients
- лук зеленый - 0,5 пучка
- яйцо - 2 шт.
- колбаса вареная - 200 гр
- огурец свежий - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- квас - 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошка с зеленым луком на квасе.
Промываем перья зеленого лука, обсушиваем .
Нарезаем лук тонкими колечками, которые сразу перекладываем в глубокую миску .
Куриные яйца делим на желтки и белки .
Белки пока убираем в сторону, а желтки добавляем к луковой нарезке .
С помощью вилки растираем лук с желтками .
Вареную колбасу и очищенный от кожуры огурец нарезаем кубиками одинакового размера .
Добавляем нарезку в миску .
А вот картофель и белки мы крупно натрем .
Состав для окрошки солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем .
Перемешиваем .
Порцию заготовки кладем в тарелку, добавляем майонез или сметану (можно ещё использовать горчицу) .
Заливаем содержимое холодным квасом .
Перемешиваем .
Вкусная окрошка с зеленым луком готова
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко