Окрошка с килькой в томате
Ingredients
- 1, 5 л.
- кваса 4 картофелины банка
- консервированной кильки в томате — примерно 300 гр 3 огурца 3 яйца 4 редиски 1 ст. л.
- хрена небольшой пучок
- зеленого лука, петрушки и укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь.
После закипания опустить в кипящую воду по одной картофелине (предварительно их нужно вымыть).
Через 10 минут после повторного закипания переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.
ещё через 25 мин. слить воду и оставить картофель остывать.
Огурцы и редиску тщательно вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера.
Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками, соединить с овощами и килькой из банки в одной кастрюле.
Картошку очистить от кожуры, порезать кубиками такого же размера, как и яйца, добавить в кастрюлю.
Добавить хрен, влить половину кваса и перемешать.
Влить оставшийся квас и снова размешать.
Зелень промыть, нашинковать острым ножом и растереть с 1/3 ч. л. соли.
Добавить всю зелень в кастрюлю с окрошкой, размешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.
Подавать окрошку с килькой к столу охлажденной.
Питание
-
71 Калорий