Окрошка острая
Ingredients
- петрушка зелень — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок
- хрен протертый — 1 ст. л.
- лук зеленый — 1 пучок
- перец чили красный — 1 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- квас «Семейный Секрет» — 1 л.
- говядина — 200 гр.
- ветчина вареная — 150 гр.
- картофель вареный — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редис — 100 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пряного острого льда подойдет любая любимая вами зелень.
У меня это укроп, петрушка, зеленый лук.
Отлично подходит кинза и базилик, но мой муж эти травки не любит (мягко сказано!).
Итак, зелень помыть, обсушить.
Загрузить в блендер, добавив измельченный хрен, зубчики чеснока, перец чили, уксус и соль.
Если зелень суховата, можно добавить несколько ложек воды.
Измельчить сразу все ингредиенты.
Выложить в пакет (форму) для приготовления льда.
Убрать в морозилку.
Для приготовления окрошки понадобятся такие продукты.
Нарезать отварную говядину, сваренные вкрутую яйца, отварной картофель, ветчину, свежие огурцы и редис кубиками.
Растереть измельченный зеленый лук с солью.
Добавить сметану, соль, сахар и горчицу.
Основа окрошки и заправка готовы.
Соединить их вместе.
Хорошо перемешать.
Добавить охлажденный квас Семейный секрет Домашний.
Бородинский.
В тарелку к окрошке можно добавить (по вкусу) один, два или три шарика острого пряного льда.
Окрошка готова! Угощайтесь!
Питание
-
78 Калорий