Окрошка на сметане
Ingredients
- до 1, 5 л.
- чистой воды 500 гр.
- сметаны 500 гр.
- майонеза 200 гр.
- вареной колбасы или отварного мяса 4 картофелины 3 яйца 6 огурцов 6 редисок большой пучок
- укропа пучок
- зеленого лука соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами.
Через 10 минут после начала варки вытащить яйца и положить их в холодную воду.
ещё через 7 мин. снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель.
Яйца очистить от скорлупы, картофель от шкурки, порубить и то и другое небольшими кубиками.
Колбасу (мясо) порезать кубиками или небольшими кусочками.
Огурцы, редис, зелень тщательно вымыть.
Огурцы и редис порезать маленькими кубиками, лук с укропом нашиновать и растереть с солью.
Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, перемешать.
Добавить сметану и майонез, вымешать.
Постепенно разбавлять холодной водой до тех пор, пока окрошка не примет нужную консистенцию.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Достать, разлить по тарелкам и подавать.
Питание
-
51 Калорий