Окрошка на квасе с колбасой
Ingredients
- Квас — 1, 5 л.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Вареная колбаса или ветчина — 450 гр.
- Редис — 200 гр. (Или 10—15 шт.)
- Огурцы — 2 шт.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- Лук зеленый (пучок) — 1 шт.
- Укроп (пучок) — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю: 1.
Отварите картофель и яйца.
Картошку лучше варить в мундире.
Когда все остынет - почистите.
Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу.
Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.
Зелень промойте, просушите, мелко порубите.
Разотрите с солью до появления сока.
Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной.
Залить квасом и ещё раз перемешать.
Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова.
Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.
Питание
-
278 Калорий