Окрошка на бульоне
Ingredients
- Куриное филе 1 шт.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Огурцы некрупные, 2 шт.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Свежая зелень по вкусу
- Картофель некрупный, 4 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Свежая сметана для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите кастрюлю, в которой вы будете готовить бульон, налейте воды (примерно двух литров) и положите в нее куриное филе.
Не забывайте снимать пенку в процессе варки, так как бульон обязательно должен быть прозрачным.
Посолите и поперчите бульон, добавив в него лавровый листик.
Нарежьте картошку небольшими ровными кубиками и подождите, пока бульон прокипит 20 минут.
После этого засыпьте картошку в кастрюлю и варите до готовности.
Сейчас, пока варится картошка, возьмите 5 яиц и отварите их вкрутую.
Желтки и белки разделите.
Белки мелко порезать в одну посуду.
Желтки нужно натереть на мелкой терке в другую посуду.
Берем свежие огурцы и нарезаем их некрупными кубиками.
Тоже в отдельную тарелку.
Мелко нарезаем зелень и зеленый лук и делаем заправку для окрошки.
Теперь берем другую кастрюлю и засыпаем в нее все порезанные ингредиенты, режем колбасу тоже некрупными кусочками.
Когда мясо и картошка сварились, выключаем бульон, извлекаем из него мясо, крошим мелкими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Ждем, пока он остынет до комнатной температуры.
В уже остывшую окрошку добавляем все остальные ингредиенты, солим, перчим, пробуем на вкус, добавляем специи, если не хватает, и отправляем в холодильник на 3 ч..
После охлаждения окрошка готова к употреблению.
Питание
-
275 Калорий