Счётчик Яшы
Окрошка классическая на квасе - пошаговый рецепт с фото
Окрошка

Окрошка классическая на квасе

Рецепты » Окрошка » Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель отварной в мундире 1 кг
  • яйцо отварное 8 шт.
  • огурцы 550 гр.
  • редис 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • укроп 30 гр.
  • горчица зернистая 2 ст. л.
  • сметана 315 гр.
  • квас 2500 мл.
  • Мелкая соль 2 щепотка(и)
  • перец 2 щепотка(и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

2

Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас. Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье!

Питание

  • 339,5 Калорий
  • 43,5g Углеводы
  • 12,4g Протеин

Примечание

Когда нужно заливать окрошку квасом?

— Все компоненты супа сначала нарезаются, выкладываются в миску, а затем заливаются квасом. Окрошка получится более изысканной, если желтки не нарезать, а перетереть и залить квасом.

Какой квас лучше брать на окрошку?

— Квас для окрошки должен быть: не сладким, но при этом иметь характерную кислинку; не крепким и не сильно газированным, чтобы не перебивать, а дополнять вкус основных ингредиентов; живого брожения. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в квасе быть не должно.

Чем полезна окрошка на квасе?

— Окрошка на квасе поможет поддержать микрофлору кишечника и улучшить его перистальтику. Правда при повышенной кислотности, язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника окрошку есть не стоит: обилие свежих овощей плюс кислый квас или сыворотка могу вызвать метеоризм, вздутие, изжогу.

Как готовили окрошку в старину?

— Для приготовления окрошки смешивали жареное мясо «четвероногих, птиц домовых и диких», смесь соленых и свежих огурцов, соленые сливы и зеленый лук. Ингредиенты обязательно разминали ложкой – они выделяли сок, и окрошка становилась не только вкусной, но и очень ароматной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться