Счётчик Яшы
Окорок в яблочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Окорок в яблочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Окорок в яблочном соусе

Окорок в яблочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свиная варено-копченая рулька – 1 штуку
  • луковица – 1 штуку
  • черный молотый Чёрный перец
  • яблоко – 1 штуку
  • яблочный сок – 250 миллилитров
  • крахмал – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.

2

Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 4 мин.., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться