Окорок в яблочном соусе
Ingredients
- свиная варено-копченая рулька – 1 штуку
- луковица – 1 штуку
- черный молотый Чёрный перец
- яблоко – 1 штуку
- яблочный сок – 250 миллилитров
- крахмал – 1 чайной ложки
- сливочное масло – 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.
2
Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 4 мин.., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин..