Оджахури
Ingredients
- свинина с жирком (например шея) 300 гр.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок зубчики 3 шт.
- помидор 1 шт.
- топленое масло 3 ст. л.
- хмели— сунели 1 ч. л.
- сухая аджика 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 0,25 ч. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- кинза
- базилик фиолетовый
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать некрупными кусочками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками, зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.
Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать! Подают обычно блюдо с салатом из помидоров... Приятного вам аппетита.
Питание
-
826,9 Калорий
-
33,4g Углеводы
-
29,2 g Протеин