![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/07/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzY2MDE5L2NvdmVycy8zNnJEQXUuanBlZw.jpg)
Мусака с говяжьим фаршем
Мусака с говяжьим фаршем – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, баклажан, томатная паста, петрушка, перец чили сушеный, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Баклажан — 2 шт. — 400 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Петрушка 6 веточка = 18 гр.
- Перец чили сушеный — 2 ст. л. = 28 гр.
- Оливковое масло 7 ст. л. = 119 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Для подачи потребуется:
- Рис по желанию
Instructions
Подготовьте овощи. Баклажаны посолите, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200°. Запекайте баклажаны на противне с пергаментом 15 мин.. Пока баклажаны запекаются, на сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Приготовьте мусаку с говяжьим фаршем. В сковороду к луку добавьте фарш. Огонь увеличьте. Жарьте 10 мин., помешивая. В мясную массу вмешайте томатную пасту. Всыпьте соль, перец, чили. Готовьте ещё 3 мин.. Вложите помидоры, влейте воду. Хорошенько перемешайте. После закипания тушите на слабом огне десять мин.. Добавьте петрушку и запеченные баклажаны. Продолжайте тушить ещё десять мин. до загустения массы.
Nutrition
-
183,63 Calories
-
2,73g Carbohydrates
-
16,29g Fat
-
6,32g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев