Очень русские роллы
Ingredients
- куриные грудки — 150 гр.
- помидоры — 1 шт.
- рис — 250 гр.
- рисовый уксус — 50 мл.
- сыр сливочный — 175 гр.
- нори — 2 листа укроп — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе смазываем майонезом и паприкой и запекаем в духовке на оливковом масле 35 минут Рис тщательно промываем.
Заливаем водой в соотношении 1,5 части воды к 1 части риса и ставим на самый большой огонь.
Дожидаемся, пока почти вся вода не выкипит и из-под риса пойдут пузыри, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут.
Затем снимаем с огня, не открывая крышку и оставляем выпариваться рис ещё на 15 минут.
Выкладываем его в неметаллическую соду, вмешиваем рисовый уксус и оставляем остывать до комнатной температуры Деревянную циновку оборачиваем целофановой пленкой.
Листы нори разрезаем напополам.
На каждую половинку выкладываем рис, переворачиваем рисом на целофан и другую сторону довольно обильно смазываем сливочным сыром.
Выкладываем ломти куриного филе, помидоры и заворачиваем Разрезаем каждую "колбасу" на 6 кусочков.
Смешиваем майонез с измельченным укропом и тертым чесноком и с помощью кондитерского шприца украшаем роллы.
Вместо имбиря подаем с корейской морковкой
Питание
-
513 Калорий