Очень быстрые хачапури из лаваша
Ingredients
- кинза – 2 веточки
- сулугуни – 100 граммов
- нежирный творог – 100 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 штуку
- тонкий лаваш – 2 штуки
- сливочное масло – 20 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.
Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.
Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.
Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 мин.. На стол подайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все