Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Ingredients
- 450-500 граммов мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
- 1 пучок кинзы
- 2 столовая ложка растительного (арахисового) масла
- 4 зубчика чеснока
- 1,4 чайная ложка хлопьев острого перца или
- 1 столовая ложка соевого соуса
- сок 1 лайма
- кусочек имбиря длиной 5 см
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.
Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.
Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 2 мин.ы влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.