Обезжиренный сырный соус и ширатаки
Ingredients
- Молоко обезжиренное (0, 5%) 200 мл.
- Творог обезжиренный 300 гр.
- Ширатаки (паста из коньяку) 200 гр.
- Пищевая сода пищевая 2 гр.
- Мелкая соль морская половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге. Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.
Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.
Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным.
Для усиления вкуса я добавила "зеленый сыр", который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках.
Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию.
Имейте в виду, что он загустеет при остывании.
Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.
Залить водой, посолить и довести до кипения.
Поварить пару мин., затем снова откинуть на дуршлаг.
Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.
Питание
-
82 Калорий