Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом
Ingredients
- Для теста мы возьмём
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Свежее молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Яблоки — 2 шт.
- Для заварного крема нам необходимо:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Свежее молоко — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Заварной крем.
В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Хорошенько перемешиваем.
Вливаем 250 мл молока, еще раз тщательно перемешиваем.
Включаем средний огонь и варим крем до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаем с огня, даем немного остыть и перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок.
Тесто.
В миску разбиваем три яйца, всыпаем 150 г сахара.
Взбиваем до пышности и однородности около пяти минут.
Вливаем 200 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваем тесто.
В два приема просеиваем 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, снова тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Форму смазываем маслом. У автора форма размером 32х20 см.
Выливаем часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяем.
Сверху кладем ломтики яблок.
Заливаем оставшимся тестом.
Сверху отсаживаем заварной крем в виде сеточки.
Духовку разогреваем до температуры 170ºC и выпекаем пирог около сорок минут до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко