Нежный кулич с изюмом и глазурью
Ingredients
- Яйцо - 2 шт
- Дрожжи - 1 упак.
- Чистая вода - 100 мл.
- Песочный сахар - 130 гр
- Пшеничная мука - 500 грам.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Сливочное масло - 100 грам.
- Свежий творог - 150 грам.
- Изюм - по вашему вкусу
- [глазурь] - 1 упак.
- Украшение - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нежный кулич с изюмом и глазурью.
Наливаем в чашу тёплое молоко, воду и добавляем сахар .
Далее добавляем туда яйца, творог и растопленное сливочное масло .
Смешиваем всё до однородной консистенции .
В другую чашу добавляем муку, и размешиваем вместе с мукой пакетик дрожжей .
Распределяем равномерно .
Оставляем на десять мин. .
Как только пройдёт 10 минут, добавляем в первую чашу муку, перемешанную с дрожжами .
Далее приступаем к замешиванию теста .
Тесто для кулича должно получится у вас липким и вязким .
Оставляем тесто на час под полотенцем или пленкой .
После того, как тесто поднимется, добавьте в чашу с тестом изюм и размешайте, чтобы он был равномерно распределён .
Снова ставим тесто подниматься на 40 минут .
Ставим духовку на 180 градусов на разогрев .
После того, как тесто вновь начнёт подниматься, осторожно обомните его и переложите в формы для выпечки, которые вы приготовили .
Не накладывайте полные формы .
Лучше всего положить только до половины, иначе тесто поднимется и убежит .
После того, как духовка разогреется, перекладываем в неё формочки с тестом .
Выпекаем ароматные куличи примерно 40-50 минут .
Чтобы проверить готовность, можно взять деревянную палочку .
После того, как тесто перестанет прилипать к палочке- куличи готовы .
Оставьте их в духовке до полного остывания .
Чтобы приготовить глазурь, добавляем в миску 4 чайные ложки молока или воды, затем аккуратно вмешиваем пакетик .
Консистенция должна напоминать густую сметану .
Наносим глазурь на остывшие куличи и можно украсить по-желанию посыпками, цукатами или готовыми зефирками, как это сейчас модно 🙂 .
Лучше делать это пока глазурь ещё не успела остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко