Счётчик Яшы
Нежный шоколадный чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Домашний шоколадный чизкейк

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Домашний шоколадный чизкейк

Нежный шоколадный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • шоколадное печенье (например, «Юбилейное»)  — 220 г
  • сливочное масло  —  70 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • рикотта  — 600 гяйца  —  3 шт.
  • жирная сметана  (30 — 35%)  — 200 г
  • тёмный шоколад  — 200 г
  • сахарная пудра  — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте форму: плотно оберните ее фольгой, чтобы при погружении в воду ни на каких стыках она не просочилась внутрь и не испортила чизкейк.

2

Теперь можно браться заосновы.

3

Растолките печенье в крупную крошку.

4

Лучше всего получается, если использовать для этого картофельную толкушку.

5

Можно  и блендером, но внимательно следить, чтобы печенье не перемололось сов пыль, основа так хуже держит форму.

6

Растопите сливочное масло и залейте им толченное печенье. Перемешайте массу.

7

Она будет на вид все еще рассыпчатой, но при этом, если сжать ее в ладони, будет сохранять форму.

8

Теперь массы нужно выложить на дно, равномерно распределить и дальше как следует ее утрамбовать.

9

Руками это сделать не получится, проще всего справится при помощи стакана.

10

Прижимаем им массу ко дну, формируя ровный слой.

11

Отправляем форму в духовку на 8 минут при 170 С.

12

Вынимаем и оставляем остывать.

13

В это время готовим начинку.

14

Основной ингредиент начинки — рикотта.

15

В отношении нежности и кремовости у нее нет соперников, но все же, если по каким-то причинам вы не хотите ее использовать, творожный сыр может послужить заменой.

16

Итак, к рикотте добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

17

Выкладываем в эту массу сметану, всыпаем пудру, хорошенько вымешиваем.

18

Далее нужно влить растопленный шоколад.

19

Подготовить его можно в микроволновке, разломав на небольшие кусочки и нагревая интервалами по 20-30 секунд  с перемешиванием перед каждым включением.

20

Растопленный шоколад добавьте в начинку и после того, как вы ее тщательно перемешаете, выложите ее поверх основы в форму.

21

Выпекайте чизкейк, поставив форму в большую емкость, наполненную водой 1 час при  180С.

22

После того, как чизкейк испечен, выключите духовку, но не доставайте его оттуда.

23

Приоткройте небольшую щелку и оставьте так на час.

24

После этого чизкейк должен полностью остыть при комнатной температуре, затем его надо убрать в холодильник не менее чем на 10 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться