Нежный шоколадный чизкейк
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- шоколадное печенье (например, «Юбилейное») — 220 г
- сливочное масло — 70 г
- Для начинки нам потребуется:
- рикотта — 600 гяйца — 3 шт.
- жирная сметана (30 — 35%) — 200 г
- тёмный шоколад — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте форму: плотно оберните ее фольгой, чтобы при погружении в воду ни на каких стыках она не просочилась внутрь и не испортила чизкейк.
Теперь можно браться заосновы.
Растолките печенье в крупную крошку.
Лучше всего получается, если использовать для этого картофельную толкушку.
Можно и блендером, но внимательно следить, чтобы печенье не перемололось сов пыль, основа так хуже держит форму.
Растопите сливочное масло и залейте им толченное печенье. Перемешайте массу.
Она будет на вид все еще рассыпчатой, но при этом, если сжать ее в ладони, будет сохранять форму.
Теперь массы нужно выложить на дно, равномерно распределить и дальше как следует ее утрамбовать.
Руками это сделать не получится, проще всего справится при помощи стакана.
Прижимаем им массу ко дну, формируя ровный слой.
Отправляем форму в духовку на 8 минут при 170 С.
Вынимаем и оставляем остывать.
В это время готовим начинку.
Основной ингредиент начинки — рикотта.
В отношении нежности и кремовости у нее нет соперников, но все же, если по каким-то причинам вы не хотите ее использовать, творожный сыр может послужить заменой.
Итак, к рикотте добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
Выкладываем в эту массу сметану, всыпаем пудру, хорошенько вымешиваем.
Далее нужно влить растопленный шоколад.
Подготовить его можно в микроволновке, разломав на небольшие кусочки и нагревая интервалами по 20-30 секунд с перемешиванием перед каждым включением.
Растопленный шоколад добавьте в начинку и после того, как вы ее тщательно перемешаете, выложите ее поверх основы в форму.
Выпекайте чизкейк, поставив форму в большую емкость, наполненную водой 1 час при 180С.
После того, как чизкейк испечен, выключите духовку, но не доставайте его оттуда.
Приоткройте небольшую щелку и оставьте так на час.
После этого чизкейк должен полностью остыть при комнатной температуре, затем его надо убрать в холодильник не менее чем на 10 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно