Нежные рыбные котлетки
Ingredients
- Рыбное филе — 600 г
- Белый рис — 0,3 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый свежий хлеб — 2 ломтика
- Питьевая вода — 1 стак.
- Зелёный репчатый лук — 1 небольшой пучок
- Укроп — 1 пучок
- Пшеничная мукаили панировочные сухари — 3 — 4 ст. л
- молотый чёрный перец, поваренная соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности.
Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску.
Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис.
Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Переложите приготовленные котлеты на тарелку.
Подавайте теплыми или холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко