Суфле из куриной печени
Ingredients
- Свежая куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л
- Крупа манная — 4 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ароматные специи — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
2
К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи.
3
Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
4
Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму (или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой).
5
Запекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут 30-40.
6
Готово!
7
Суфле хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо, также можно подавать и с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко