Счётчик Яшы
Нежное шоколадное суфле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Суфле

Нежное шоколадное суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Нежное шоколадное суфле

Нежное шоколадное суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чёрный шоколад — 200 г
  • Корица — 0,25 ч.л
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, поместите их в глубокую миску (желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц).

2

Растопите 170 г шоколада на водяной бане, оставшиеся 30 г оставьте для посыпки.

3

В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла и растопите.

4

Снимите массу с огня, добавьте в нее 3 яичных желтка, размешайте.

5

Белки взбейте венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.

6

Аккуратно смешайте взбитые белки и шоколадную массу.

7

Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.

8

Влейте в форму шоколадную массу, заполняя ее не полностью. Оставьте настояться на 5-10 мин..

9

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин..

10

В качестве посыпки используйте измельченный шоколад и корицу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться