Нежное шоколадное суфле
Ingredients
- Чёрный шоколад — 200 г
- Корица — 0,25 ч.л
- Песочный сахар — 50 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки от желтков, поместите их в глубокую миску (желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц).
Растопите 170 г шоколада на водяной бане, оставшиеся 30 г оставьте для посыпки.
В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла и растопите.
Снимите массу с огня, добавьте в нее 3 яичных желтка, размешайте.
Белки взбейте венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
Аккуратно смешайте взбитые белки и шоколадную массу.
Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Влейте в форму шоколадную массу, заполняя ее не полностью. Оставьте настояться на 5-10 мин..
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин..
В качестве посыпки используйте измельченный шоколад и корицу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко