Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом
Ingredients
- 4 куска филе лосося на коже по 200 граммов каждый
- 1,5 столовая ложка коричневого сахара
- 2,5 столовая ложка морской нейодированной соли
- 1 чайная ложка смеси черного и душистого перца горошком
- оливковое масло
- 100 г укропа
- 1 лайм
- 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 0,5 чайная ложка морской нейодированной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 4 мин.., остудите и процедите.
Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.
Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин.., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.
Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.
В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 30 мин..
Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.