Счётчик Яшы
Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом, пошаговый видео рецепт на 563 ккал
Второе блюдо

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 куска филе лосося на коже по 200 граммов каждый
  • 1,5 столовая ложка коричневого сахара
  • 2,5 столовая ложка морской нейодированной соли
  • 1 чайная ложка смеси черного и душистого перца горошком
  • оливковое масло
  • 100 г укропа
  • 1 лайм
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 0,5 чайная ложка морской нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 4 мин.., остудите и процедите.

2

Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.

3

Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин.., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.

4

Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.

5

В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 30 мин..

6

Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться