Счётчик Яшы
Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Нежная молочная рисовая каша с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Нежная молочная рисовая каша с тыквой

Нежная молочная рисовая каша с тыквой

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тыква 400 граммов
  • вода 400 миллилитров
  • молоко 2 литра
  • рис круглозёрный 1.5 стакан
  • сахар 6 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • молотая корица
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.

3

Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.

4

Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин..

5

В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".

6

Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться