Нежная молочная рисовая каша с тыквой
Ingredients
- тыква 400 граммов
- вода 400 миллилитров
- молоко 2 литра
- рис круглозёрный 1.5 стакан
- сахар 6 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- молотая корица
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.
3
Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
4
Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин..
5
В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".
6
Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей.