Как правильно варить куриную грудку?
Ingredients
- Куриное филе 1 шт.
- Морковь 30 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый несколько шт.
- Перец черный горошек несколько шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой: Подготовьте филе куриной грудки.
Заранее подержите его при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным, а уж тем более замороженным.
Снимите кожу и промойте.
Морковь, лук и специи залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь до закипания.
Вода должна бить ключом.
Опустите филе птицы в кипяток, дайте вновь забурлить.
Засыпьте соль и варите куриную грудку с овощами пять мин.
Да, 5 максимум 10 мин.
— это столько, сколько нужно варить филе куриной грудки после закипания.
Затем накройте крышкой.
Выключите нагрев, дайте постоять 30 мин.
Можно полностью охладить курицу в бульоне, а можно нарезать и подавать сразу по истечение получаса.
Правильно приготовленное филе птицы отлично подойдет для салатов или для диетического питания.
Мясо мягкое и вкусное.
Оно полностью готово, на срезе видно, что указанного времени достаточно. Мы делали салат — отлично! Должна уточнить, что этот способ применим для приготовления цыплят бройлеров.
Для приготовления же деревенских кур на свободном выгуле этот способ не применим.
Питание
-
140 Калорий
-
2g Углеводы
-
1g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,39 | 0,03 | 2,07 | 10,5 |
Лук репчатый | 0,56 | 0 | 4,16 | 16,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Куриное филе | 44,19 | 6 | 1,2 | 489 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 45 | 6 | 8 | 522 |
Всего в 1 порции | 11 | 1 | 2 | 130 |
Всего в 100 граммах | 12 | 1 | 2 | 140 |