Неаполитанская пицца
Ingredients
- Питьевая вода 220 мл.
- дрожжи свежие 20 гр.
- масло растительное без запаха 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 щеп соль 1 щеп колбаса салями 200 гр.
- помидоры 7 шт.
- чеснок 4 зубчик
- сыр твердый 150 гр.
- томатный соус по вкусу
- орегано сушеный по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- базилик сушеный по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи.
В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи с водой (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно).
Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое. Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше).
Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
После этого его достаточно оставить накрытым на 20 минут и приступать к выпеканию.
Из даннной нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.
Тесто разделить пополам.
Если не собираетесь сразу готовить две пиццы, можно убрать тесто в холодильник, положив в целлофановый пакет.
Из оставшейся части сформировать в руках лепешку и выложить в форму для запекания по центру.
Следует придавливая ладонями растягивать тесто к краям.
В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.
Вот так будет выглядеть лепешка, растянутая руками.
Лепешку смазать растительным маслом, а затем томатным соусом.
Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, орегано, базилик и черный перец.
Первый слой пиццы посыпать сыром и выложить ещё немного томатов сверху.
Посыпать ещё травками и оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 220° и печь пиццу 12-15 минут.
Пиццу разрезать и подавать горячей.
Питание
-
822 Калорий