Настойка на меде
Ingredients
- Медовые соты 200 гр.
- Мед 50 гр.
- Розмарин 1 веточка Перга 2 ст. л.
- Рисовый дистиллят 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сухую чистую банку сложить медовые соты.
Добавить любой мед: либо тот, что подтек из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый.
Лучше использовать светлые сорта.
В банку всыпать пергу.
Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.
Влить рисовый дистиллят.
Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое.
Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80°), поэтому после того, когда настойка будет готова ее важно разбавить водой в соотношении 1:2.
Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск.
Хранить в холоде.
Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Настойка на меде" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
22 Калорий