Настойка на кедровых орехах
Ingredients
- 1 л.
- водки (хорошего качества) 100 гр.
- неочищенных кедровых орехов 50—100 гр.
- Песочного сахара (по вкусу) 2 листа черной смородины 2 ч. л.
- тертой апельсиновой цедры щепотка
- ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимо заранее снять тонкий слой цедры с апельсина, высушить ее в течение 1-2 суток и натереть на крупной терке.
Кедровые орехи сложить в пластиковую емкость и залить кипятком.
Хорошенько все размешать и слить воду.
Снова залить орехи кипятком, размешать и слить.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза.
Сложить чистые орешки в стеклянную банку, всыпать сахар, ванилин, тертую цедру, промытые листья смородины и перемешать.
Залить полученную смесь водкой и снова размешать.
Плотно закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.
Водка на кедровых орехах настаивается примерно 10 дней.
Спустя указанное время процедить содержимое бутыля через 3 слоя марли и разлить по чистым стеклянным бутылкам.
Плотно закрыть бутылки крышками и оставить в темном прохладном помещёнии на 4 суток.
Спустя указанное время настойка на кедровых орехах будет готова к употреблению.
Питание
-
193 Калорий