Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!
Начинка с творогом и изюмом
Вам понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. песочного сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст. л. изюма.
Пошаговое приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару мин. и добавь в начинку.
С сухофруктами
Вам понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.
Пошаговое приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару мин. привари. Мелко наруби все ножом, добавьте специи по вкусу и перемешай.
С яблоками и корицей
Вам понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. рубленых орехов.
Пошаговое приготовление: Растопи масло на сковороде, добавьте сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко Нарежьте яблоки, добавьте в сковородку и обжарь пару мин. до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.
Грибная начинка для блинов
Вам понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Очень мелко Нарежьте лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.
С фаршем
Вам понадобится: 500 г фарша, 1 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.
Начинка из курицы
Вам понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. свежей сметаны, ароматные специи, 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко Нарежьте лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавьте к нему курицу и перемешай. Туда же добавьтеспеции и сметану, и перемешай ещё раз.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
С кальмарами и яйцами
Вам понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, ароматные специи, майонез.
Пошаговое приготовление: Отварите кальмаров 4 мин., и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Обязательно добавьте в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.
Начинка для блинов из селедки и моркови
Вам понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч. л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.
Пошаговое приготовление: Очистите сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавьтезапеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.
С креветками и кукурузой
Вам понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Пошаговое приготовление: Отварите креветок до готовности, а порей мелко Нарежьте и обжарь. Обязательно добавьте кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.
Начинка с печенкой
Вам понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. красного вина, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Тщательно перемешайте ее с печенью, добавьте растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.
С красной рыбой и крем-сыром
Вам понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
С сыром и зеленью
Вам понадобится: 150 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Начинка с ягодами и йогуртом
Вам понадобится: 250 г ягод, 100 грам. песочного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. йогурта.
Пошаговое приготовление: Аккуратно выложите ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, постоянно помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавьте крахмал и немного йогурта.
С цветной капустой и сметаной
Вам понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, ароматные специи, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости примерно пять мин.. Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешайте с сахаром, его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
Начинка с морковью и луком
Вам понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.
Шоколадная начинка для блинов
Вам понадобится: 2 ст. л. пшеничной муки, 300 мл. свежего молока, 3 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и варите крем для начинки до загустения.
Творожная начинка со сгущенкой
Вам понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст. л. орехов, корица.
Пошаговое приготовление: Отварите сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.
С грушей
Вам понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.
Пошаговое приготовление: Очистите груши, Нарежьте небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле пять мин.. Обязательно добавьте корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Банановая начинка для блинов
Вам понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизуй. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
С клубникой
Вам понадобится: 150 г клубники, 2 ст. л. сгущенки, 3 ст. л. творога.
Пошаговое приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко Нарежьте клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.
С орехами и медом
Вам понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл. свежего молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.
Пошаговое приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавьте измельченные орехи и перемешай.
Интересные рецепты Смотреть все
Овощная начинка для блинов
Вам понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
С солеными огурцами
Вам понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Натри морковь на терке, мелко Нарежьте лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы Нарежьте очень тонкой соломкой, смешайте с сахаром, с зажаркой и заправь майонезом.
С тыквой и черносливом
Вам понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч. л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч. л. меда.
Пошаговое приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и Нарежьте тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.
Начинка для блинов с авокадо и беконом
Вам понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. свежей сметаны, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком Нарежьте авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Обязательно добавьте в начинку сметану и рубленую зелень.
С фетой и шпинатом
Вам понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, ароматные специи, 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавьтеизмельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.
Томатная начинка с базиликом
Вам понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Пошаговое приготовление: Очистите помидоры от кожицы, мелко Нарежьте и слегка обжарь на сковороде. Обязательно добавьте к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.
С гречкой и грибами
Вам понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите гречку до готовности и приправь. Мелко Нарежьте лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.
С рисом и яйцом
Вам понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Обязательно добавьте в нее специи и растопленное сливочное масло.
Начинка с красной икрой и Филадельфией
Вам понадобится: 80 г сыра Филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с Филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.