Хлебец мясной с куриным рулетом
Ingredients
- 800 гр. рубленой свежей телятины
- 1 куриное яйцо
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 средняя луковица
- Свежие 1,5 полных филе куриной грудки
- 300 грам. замороженной овощной смеси
- Мелкая соль и молотый перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу очистить, нарезать и обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и перемешать с мясом.
Добавить лук, посолить и поперчить.
Подготовить лист алюминиевой фольги и обильно смазать его маслом.
На лист прямоугольным слоем выложить подготовленную мясную массу.
Для начинки овощи обжаривать на 2 ст. л. масла буквально 5-7 минут.
Посолить, поперчить и дать немного остыть.
Филе слегка отбить, посолить и поперчить.
Филе выложить по центру мясного пласта и уложить на него овощи.
Филе с овощами завернуть в рулет.
Приподняв фольгу, сформовать вокруг рулета мясной хлебец и выложить его в форму для запекания.
Требуется запекать хлебец 40 мин при 180°.
Фольгу сверху развернуть и запекать изделие ещё 20-25 мин.