Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Ingredients
- Телятина 300 гр.
- + мозговая кость Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости.
К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда.
Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть! Теперь дошла очередь до овощей.
Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.
На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона.
Телятину закладываем в глубокую кастрюлю.
Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть.
Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь.
Ждем закипания.
После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой.
Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.
После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат.
Телятину также вынимаем.
Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.
В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!
Питание
-
356 Калорий