Счётчик Яшы
Мусс из шпината с кремом из пармезана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана

Мусс из шпината с кремом из пармезана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Шпинат 250 гр.
  • Свежие сливки 20%—ные 1 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие сливки 30%—ные 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°.

2

Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.

3

Шпинат бланшировать в кипящей воде пару мин., воду слить и промыть под холодной проточной водой.

4

Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).

5

Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу.

6

Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать.

7

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

8

Выложить смесь в формы.

9

Каждую форму накрыть кружком фольги.

10

В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом.

11

Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек.

12

Поставить в духовку на 25 мин..

13

Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан.

14

Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая.

15

Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу.

16

Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).

17

Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.

Питание

  • 452 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться