Мусс из шпината с кремом из пармезана
Ingredients
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Шпинат 250 гр.
- Свежие сливки 20%—ные 1 стак.
- Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежие сливки 30%—ные 1 стак.
- Тертый сыр пармезан 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°.
Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
Шпинат бланшировать в кипящей воде пару мин., воду слить и промыть под холодной проточной водой.
Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу.
Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить смесь в формы.
Каждую форму накрыть кружком фольги.
В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом.
Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек.
Поставить в духовку на 25 мин..
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан.
Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая.
Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу.
Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Питание
-
452 Калорий