Мусс из персиков
Ingredients
- Персики — 5 шт.
- Песочный сахар — 70—100 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Желатин — 3 ст. л.
- Свежие сливки для взбивания — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно заняться персиками.
Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры.
Затем разрезать пополам, удалить косточки.
При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол.
Остальные нарезать небольшими дольками.
Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений.
В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился.
В процессе нужно постоянно помешивать.
Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
Затем нужно будет делать два процесса одновременно.
Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
Параллельно взбивать сливки.
Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда.
ещё раз активно перемешать.
Сливки нужно довести до твердых пиков.
Ввести в сливки пюре.
И ещё раз хорошенько взбить.
Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов.
На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.
Питание
-
365 Калорий