Счётчик Яшы
Мусс из персиков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из персиков

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из персиков

Мусс из персиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Персики — 5 шт.
  • Песочный сахар — 70—100 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Свежие сливки для взбивания — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно заняться персиками.

2

Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры.

3

Затем разрезать пополам, удалить косточки.

4

При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол.

5

Остальные нарезать небольшими дольками.

6

Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

7

Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений.

8

В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

9

Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

10

Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

11

В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

12

Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился.

13

В процессе нужно постоянно помешивать.

14

Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

15

Затем нужно будет делать два процесса одновременно.

16

Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

17

Параллельно взбивать сливки.

18

Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда.

19

ещё раз активно перемешать.

20

Сливки нужно довести до твердых пиков.

21

Ввести в сливки пюре.

22

И ещё раз хорошенько взбить.

23

Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов.

24

На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться