Мусс из облепихи
Ingredients
- Ягоды облепихи — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 4 стак.
- Желатин — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки.
В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара.
А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.
Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.
Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Этот десерт - очень оригинальный и полезный.
Итак, как приготовить мусс из облепихи? 1.
Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг.
Выберите испорченные ягодки.
Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды.
Перемешайте.
Протертые ягоды не выбрасывайте.
Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения.
Затем процедите.
Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.
В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар.
Затем добавьте набухший желатин.
Помешивая, доведите до кипения.
Задача - растворить желатин.
Отвар с желатином слегка отсудите.
Добавьте протертую массу из ягод облепихи.
Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.
Приятного и будьте здоровы!
Питание
-
36 Калорий