Морковные гренки
Ingredients
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- хлеб (ломтики) 6 шт.
- масло сливочное (для жарки) 1 по вкусу
- масло растительное (для жарки) 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец черный 1 щепотка
- паприка (молотая) 1 щепотка
- кориандр (молотый) 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Быстрая вкусная закуска из минимума продуктов.
2
Может быть самостоятельным перекусом или дополнением к несытному основному блюду.
3
Если Вы готовите на большую компанию, то морковный "фарш" делайте по мере его использования: он быстро стекает.
4
Морковь натереть на мелкой терке.
5
Лук очень мелко порезать (кубиками или четверть-кольцами).
6
В овощи разбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.
7
На сковороде одновременно разогреть растительное и сливочное масло.
8
На ломтики хлеба намазать морковный фарш.
9
Слой фарша не должен быть слишком толстым.
10
На разогретую сковороду выложить ломтики хлеба фаршем вниз и обжаривать 3 минуты до готовности.
11
Обжаривать только с одной стороны!
Питание
-
294 Калорий