Счётчик Яшы
​Сладкие гренки из кулича — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Сладкие гренки из кулича

Сладкие гренки из кулича

Гренки из кулича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца – 1 шт.
  • Свежее молоко – 100 мл
  • Песочный сахар – 1 ст.л
  • сливочное масло – 40 грамм
  • сахарная пудра – 1 ст.л
  • Ломтики почерствевшего кулича – 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем кулич ломтиками толщиной примерно 2 см - удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.

2

В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно отрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич).

3

Взбиваем вилкой.

4

В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло.

5

Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.

6

Кладем на сковороду и жарим по паре мин. с обеих сторон.

7

Я слегка поджариваю ещё и торцы.

8

Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.

9

Подаем горячими к завтраку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние гренки из кулича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сладкие гренки из кулича Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • ломтики подчерствевшего кулича — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем кулич ломтиками толщиной примерно 2 см – удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.

2

В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно подрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич).

3

Взбиваем вилкой.

4

В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.

5

Кладем на сковороду и жарим по паре минут с обеих сторон.

6

Я слегка поджариваю ещё и торцы.

7

Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.

8

Подаем горячими к завтраку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться