Счётчик Яшы
20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Рецепты » Подборки рецептов » 20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!

Молочный суп с вермишелью

Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!

Вам понадобится: .500 мл. свежего молока, 100 г вермишели, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: .Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар, выложите вермишель и проварите 10 мин. на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.

Молочный суп с рисом

Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.

Вам понадобится: .600 мл. свежего молока, 180 г риса, 4 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.

Пошаговое приготовление: .Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отварите до готовности. Когда вода выпарится, добавьте масло, сахар, соль и молоко, и проварите ещё пять мин.. Дай супу немного настояться и подавай на стол.

Молочный суп с картошкой

Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!

Вам понадобится: .200 мл. свежего молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картошку соломкой, добавьте в кипящую воду, приправь и отварите 15 минут. Обязательно добавьте подогретое молоко, вари ещё 10 мин., и в конце добавь масло.

Молочный суп с курицей и лапшой

А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!

Вам понадобится: .2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.

Пошаговое приготовление: .Отварите лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влейтете в овощи бульон, добавьте специи, зелень и курицу, и варите 10-15 мин. после кипения. Обжарьте муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылейте его в суп, добавьте лапшу и минуту прогрей.

Молочный суп с грибами

Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!

Вам понадобится: .2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте грибы и обжарь на сливочном масле, и отдельно подрумянь измельченный лук. Поставь картошку вариться до мягкости, и потом влей в кастрюлю теплое молоко и переложи лук с грибами. проварите суп 15 мин. и приправь по вкусу.

Молочный суп с рыбой

Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!

Вам понадобится: .400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл. свежего молока, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картошку, залей водой, доведи до кипения, добавьте рубленый лук и варите 7 мин.. После этого добавь рыбу и варите ещё 10-15 мин. до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавьте в суп, пару мин. прогрей и посыпь все зеленью.

Молочный суп с сыром

Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.

Вам понадобится: .1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.

Пошаговое приготовление: .Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долейте немного оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложите туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавьте в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.

Молочный суп с гречкой

Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.

Вам понадобится: .1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: .Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отварите до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 мин. под крышкой.

Молочный суп с пшеном

Можно добавить любой тертый сыр или творог.

Вам понадобится: .700 мл. свежего молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.

Пошаговое приготовление: .Отварите промытое пшено в воде до полуготовности, влейте молоко и варите до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.

Молочный суп с фасолью

Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!

Вам понадобится: .1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл. свежего молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отварите в воде до готовности. Обязательно добавьте фасоль, доведи суп до кипения, влейте молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.

Молочный суп с фрикадельками

Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.

Вам понадобится: .500 мл. свежего молока, 1 л. питьевой воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавьте к нему картошку и пару мин. Протушите немного. Залейте овощи водой, доведи до кипения, и через пару мин. Обязательно добавьте вермишель и молоко. Варите суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и варите ещё примерно десять мин..

Молочный суп с помидорами

Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.

Вам понадобится: .300 мл. свежего молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.

Пошаговое приготовление: .Доведите до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавьте томаты и проварите 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавьте масло, приправь по вкусу и проварите ещё пять мин..

Молочный суп с креветками

По желанию добавь немного мидий или кальмаров.

Вам понадобится: .450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл. свежего молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте грибы тонкими пластинами и обжарь на сливочном масле с чесноком. Отдельно обжарь лук, и добавь к нему креветки. Влейтете белое вино, приправь и протуши ещё 3 минуты, а потом залей водой и доведи суп до кипения. Обязательно добавьте грибы и постепенно влей молоко, доведи суп до кипения, посыпь зеленью и дай немного настояться.

Молочный суп с сельдью

Готовы удивлять тебя ещё больше!

Вам понадобится: .250 мл. свежего молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель и лук, отправь в кипящую воду и отварите до мягкости. Сельдь Нарежьте кусочками, выложите туда же и варите ещё пять мин.. Влейтете молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.

Молочный суп со шпинатом

Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.

Вам понадобится: .400 мл. свежего молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: .Мелко Нарежьте яйца и зелень, и перемешай. Измельчите шпинат и лук, отправь в кипящую воду и проварите 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.

Молочный суп с тыквой

Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!

Вам понадобится: .300 г тыквы, 800 мл. свежего молока, 60 г пшена, специи, 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залейте стаканом воды и проварите 10-15 мин. до мягкости. Обязательно добавьте специи, влейте в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.

15 быстрых и вкусных супов из маша

Молочный суп с клецками из манки

Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.

Вам понадобится: .1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и проварите 5-6 мин. на слабом огне. Дай массе остыть, добавьте яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжайте варить суп на слабом огне 10-12 минут.

Молочный суп с капустой

Рекомендуем использовать молодую капусту.

Вам понадобится: .200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Обязательно добавьте тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 мин. постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его ещё немного.

Молочный суп с чечевицей

Приятный цвет и такой же приятный вкус!

Вам понадобится: .200 мл. свежего молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Обжарьте мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Посыпьте мукой, жарь ещё пару мин. и добавь промытую чечевицу. Залейте горячей водой и варите суп 20-25 минут. Приправь, влейте теплое молоко и взбей содержимое блендером.

Молочный суп с овсянкой и черносливом

ещё один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!

Вам понадобится: .1 л. питьевой воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.

Пошаговое приготовление: .Промой овсянку, залей горячей водой и отварите до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавьте масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавьте в овсянку, перемешай и прокипяти суп ещё раз.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться