Молочно-сырный соус с мускатным орехом
Ingredients
- молоко 300 мл.
- сыр пармезан 100 гр.
- масло сливочное 15 гр.
- Пшеничная мука 15 гр.
- лук репчатый 1 головка
- лавровый лист
- 1 шт.
- перец черный молотый мускатный орех соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
2
Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
3
Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
4
Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
5
Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
6
Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр, мускатный орех.
7
Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
8
Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.
Питание
-
183 Калорий