Молочно-сырный соус
Ingredients
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сыр тертый — 6 ст. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кайенский перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
2
Когда масло разойдется, добавьте муку.
3
Мешайте до однородной массы.
4
Помешивая, введите в сотейник молоко.
5
Смесь должна загустеть.
6
В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
7
Перемешайте. Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах.
8
Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом.
9
Затем снимите с огня.
10
Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте.
Питание
-
172 Калорий