Счётчик Яшы
Мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 — 300 грам.
  • помидоры – по желанию
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Свежая зелень – не обязательно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

2

Потом каждый кусочек отбить с двух сторон.

3

Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

4

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности.

5

Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем.

6

Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым м блюда.

7

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

8

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.

9

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

10

Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

11

Сверху полить майонезом.

12

Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом.

13

Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

14

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса.

15

Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

16

Снова выпекаем в духовке уже до готовности.

17

Обычно еще минут 10 или 1 Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

18

Жарим двадцать минут при 180 градусах.

19

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусное мясо по-французски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мясо по-французски в духовке Загрузка…

Ингредиенты для мяса

  • Говядина или телятина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежая сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Соус чили сладкий – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Песочный сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт

1

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось “Veau Orloff”, и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины – графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей.

2

Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус “Бешамель” я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна.

3

Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.

4

Для приготовления мяса по-французски из говядины в духовке возьмем такие продукты.

5

Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать качественное и, если оно заморожено, дождаться полной его разморозки. Нарезать мясо на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше, конечно, если мясо будет круглой формы, типа медальонов, но на вкусе это никак не отразится.

6

Отбить кусочки мяса с двух сторон, чтобы оно получилось “растрепанным”. Можно даже сделать несколько насечек ножом на плотной стороне мяса. Я отбивала мясо подручными средствами, так как мой отбивной топорик благополучно упакован в багаж и еще не распаковывался.

7

Теперь мясо нужно замариновать. Ничего сложного. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Сложить в емкость и полить растительным маслом. Возможно, масла понадобится чуть больше, чем указано. Главное, сделать так, чтобы все кусочки мяса были слегка помаслены. Для этого мясо нужно помассировать руками, растереть соль, перец и масло по поверхности. Оставить при комнатной температуре мариноваться.

8

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Полукольца тоже сгодятся.

9

Залить лук кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар. Попробовать, вкус должен вас устраивать – сладкая кислинка. Дать луку помариноваться в этой среде.

10

Приготовим соус для заливки мяса по-французски. Сметану смешать с яйцом, перцем, солью. Я добавила соус чили, но это чисто моя добавка, он придает заливке сладость и остроту. Смешивать соус лучше всего ручным венчиком, тогда получается нужная однородность.

11

Картофель очистить и нарезать тонкими колечками.

12

Мясо уложить в форму, ничем ее не смазывая, масла и так достаточно. Полить соусом, чтобы покрыть всю поверхность. Здесь я просто показываю процесс.

13

Затем уложить кольца маринованного лука, тщательно отжимая его от жидкости. Снова немного полить соусом.

14

Затем – слой картофеля, посолить немного и опять полить соусом.

15

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

16

Выложить слой сыра по всей поверхности формы. Запекать мясо по-французски в духовке при 190-200 гр. примерно 1 час, может быть, больше. Сначала при высокой температуре, а затем снизив ее до 170 гр. Через час мясо уже мягкое, но я подержала в духовке еще дополнительно 20 минут для томления. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой и дать блюду дойти.

17

Чтобы понять, что блюдо уже готово, проткните кончиком ножа картофель и мясо до самого дна. Нож должен легко проникать внутрь, без помех. Если еще твердовато, снова накройте фольгой и держите мясо по-французски (из говядины) в духовке при сниженной до 150 гр. температуре.

18

Если все приготовилось правильно, можно без труда вырезать кусочек на пробу. Мясо получается очень сочным и мягким, картофель распадается и сырная корочка приятно радует своим вкусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться